Le Fameux Gâteau Breton

Ingrédients pour un moule de 25 cm
- 300 g de beurre pommade
- 200 g de sucre semoule
- 7 jaunes d’œuf
- 1 c à soupe de rhum
- 300 g de farine T55
- ½ sachet de levure chimique
Réalisation
- Beurrer un moule à tarte de 25 cm de diamètre et le mettre au froid
- Lorsque le beurre est dur, tapisser le moule d’une c. à soupe de farine
- Dans saladier, mettre le beurre pommade et le sucre
- Travailler au fouet pour faire fondre le sucre
- Ajouter 6 jaunes d’œuf un à un
- Ajouter le rhum puis la levure
- Ajouter la farine et mélanger le tout à la spatule sans trop travailler
- Faire une boule et la mettre dans le plat
- Étaler avec les doigts
- Mélanger un jaune d’œuf avec une c à café d’eau, en badigeonner le dessus de la pâte
- Strier avec une fourchette
- Cuire 40 mn à 180°.
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