La Technique du Risotto

Ingrédients pour 4 personnes
- 360 g de riz arborio ou carnaroli
- 1/2 oignon ou une échalote
- Sel, poivre
- 5 cl d’huile d’olive
- 10 cl de vin blanc sec
- 100 g de parmesan
- 50 g de beurre doux
- 1,2 l de bouillon de légumes, volaille ou veau
Réalisation
- Ciseler l’oignon ou l’échalote
- Le faire revenir dans l’huile à couvert
- Ajouter le riz, bien remuer pour que les grains de riz soient nacrés
- Ajouter le vin blanc et le laisser s’évaporer complètement en remuant
- Ajouter le bouillon petit à petit 1 cm au dessus du riz et laisser cuire 17 à 18 minutes en tout
- Le riz doit être crémeux grâce à son amidon
- Ne pas hésiter à goûter le riz pour adapter le temps de cuisson
- Assaisonner sans trop de sel à cause du parmesan
- Quand le riz est prêt, hors du feu, ajouter le beurre puis le parmesan
- Laisser à couvert 1 minute
- Puis remuer délicatement l’ensemble avant de servir.
Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :
[sibwp_form id=1]