tarte à l'oignon

Tarte à l’Oignon

tarte à l'oignon

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g d’oignons (de Roscoff si possible) épluchés
  • 100 g de pâte à l’huile ou un rouleau de pâte brisée ou feuilletée
  • sel, poivre, muscade
  • 60 g de beurre
  • 60 g de fromage blanc
  • 60 g de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d’œuf

Réalisation

  • Éplucher et détailler finement les oignons
  • Cuire à couvert dans une poêle sans colorer avec le beurre (et les lardons)
  • Mélanger dans un saladier jaune d’œuf, crème, fromage blanc, sel, poivre, muscade
  • Mélanger le tout aux oignons
  • Étaler sur le disque de pâte
  • Cuire 25 min à 180°.

 

 

 

 

Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :

Découvrez gratuitement chaque mois les trucs et astuces du Chef Crenn !