la super tarte à la tomate

La Super Tarte à la Tomate

la super tarte à la tomate

Ingrédients pour une tarte de 20 cm ou 4 personnes

  • Pour la pâte : 200 g de farine, 4g de levure chimique, 1 oeuf, 65 g de beurre, 60 g d’huile d’olive, romarin haché
  • 1 Kg de tomates charnues (coeur de boeuf par exemple)
  • Sel, Poivre
  • Huile d’olive
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 gousses d’ail

Réalisation

  • Préchauffer le four à 200°
  • Mélanger délicatement dans un saladier les ingrédients de la pâte
  • Verser le mélange dans un plat de 15 cm de diamètre, étaler avec les doigts et faire un rebord d’1 cm
  • Découper en grosse tranches les tomates, les éponger sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’eau de végétation
  • Recouvrir la pâte avec les tranches de tomate en les faisant chevaucher à moitié, glisser entre les tranches de fines tranches d’ail et des feuilles de basilic
  • Assaisonner et arroser d’huile d’olive
  • Faire cuire 40 minutes au mieux sur la sole du four
  • Râper du parmesan avant de servir ou émietter de la feta que vous pourrez faire gratiner ensuite très rapidement.

 

 

 

 

Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :

Découvrez gratuitement chaque mois les trucs et astuces du Chef Crenn !