Huitres "Boudeuses" en Gelée

Huîtres « Boudeuses » en Gelée

Huitres "Boudeuses" en Gelée

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 petites huîtres
  • 70 g d’épinards 
  • 1 citron
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 feuille d’oseille 
  • Tartare d’algues

Réalisation

  • Ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide
  • Ouvrir les huîtres, garder l’eau
  • Les mettre sur un papier absorbant
  • Cuire les épinards et l’oseille avec 2 cas d’eau, les égoutter, bien les presser et les hacher grossièrement
  • Garnir les coquilles avec un peu d’épinard au fond, mettre une huître en étalant bien le manteau
  • Filtrer 120g de l’eau des huîtres, ajouter 120g d’eau douce
  • Tiédir l’eau et mettre la feuille de gélatine pressée, mettre au frais
  • Napper les huîtres calées avec du gros sel avec la gelée et mettre au frais au moins 2 heures avant de servir, déposer une petite c. à café de tartare d’algues sur une des extrémités.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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