Huîtres au Beurre d’Herbes, Embeurrée de Chou

Huîtres au Beurre d’Herbes, Embeurrée de Chou Vert

Huîtres au Beurre d’Herbes, Embeurrée de Chou

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 huîtres charnues n°2
  • 250 g de beurre demi-sel en pommade
  • Poivre du moulin
  • 120 g de chou vert
  • 35 g d’échalote, 25 g d’ail, 1 branche de thym frais, 80 g de persil plat, 1/ 2 c. à café  de curry et ½ c. à café de piment d’Espelette
  • 25 g de poudre de noisettes
  • 80 g de chapelure

Réalisation

  • Faire suer ail, échalote à couvert sans coloration
  • Émietter le thym, ajouter le persil
  • Verser sur le beurre, ajouter la poudre de noisettes et la chapelure, le curry, le piment et quelques tours de poivre
  • Mettre le mélange dans un papier film et former un boudin de 4 cm de diamètre, réserver au frais (doit se faire à l’avance)
  • Ouvrir les huîtres, les décoquiller, les mettre sur un papier absorbant
  • Emincer le chou en petits dés, le cuire avec un peu de beurre et 4 c. à soupe d’eau à couvert 10 à 15 min en surveillant qu’il reste un peu de liquide, assaisonner légèrement
  • Mettre 2 c. à café de chou dans le fond des coquilles d’huîtres nettoyées , les poser bien à plat
  • Déballer le beurre et couper des tranches fines de beurre d’herbes pour recouvrir complètement les huîtres
  • Les passer sous le grill du four 2 à 3 minutes avant de servir
  • L’huître doit rester tiède (attention à la surcuisson)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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