Huîtres au Beurre d’Herbes, Embeurrée de Chou Vert

Ingrédients pour 4 personnes
- 12 huîtres charnues n°2
- 250 g de beurre demi-sel en pommade
- Poivre du moulin
- 120 g de chou vert
- 35 g d’échalote, 25 g d’ail, 1 branche de thym frais, 80 g de persil plat, 1/ 2 c. à café de curry et ½ c. à café de piment d’Espelette
- 25 g de poudre de noisettes
- 80 g de chapelure
Réalisation
- Faire suer ail, échalote à couvert sans coloration
- Émietter le thym, ajouter le persil
- Verser sur le beurre, ajouter la poudre de noisettes et la chapelure, le curry, le piment et quelques tours de poivre
- Mettre le mélange dans un papier film et former un boudin de 4 cm de diamètre, réserver au frais (doit se faire à l’avance)
- Ouvrir les huîtres, les décoquiller, les mettre sur un papier absorbant
- Emincer le chou en petits dés, le cuire avec un peu de beurre et 4 c. à soupe d’eau à couvert 10 à 15 min en surveillant qu’il reste un peu de liquide, assaisonner légèrement
- Mettre 2 c. à café de chou dans le fond des coquilles d’huîtres nettoyées , les poser bien à plat
- Déballer le beurre et couper des tranches fines de beurre d’herbes pour recouvrir complètement les huîtres
- Les passer sous le grill du four 2 à 3 minutes avant de servir
- L’huître doit rester tiède (attention à la surcuisson)
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