Gratins de Légumes et Béchamel

Avec des poireaux

  • Ingrédients : 8 tronçons de petits poireaux de 10 cm, 1 orange, beurre, 4 tranches de jambon blanc assez fines, sel, poivre, vieux Gouda et béchamel
  • Réalisation : cuire les poireaux doucement dans du beurre, ajouter le jus d’une orange, assaisonner, rouler 2 tronçons dans une tranche de jambon, disposer dans un plat allant au four, recouvrir de béchamel, saupoudrer de gouda râpé, faire gratiner.

  Avec du chou fleur

  • Ingrédients : 800 g de chou fleur cuit à l’eau salée, 100 g de lardons poêlés,10 tomates confites, sel, poivre, parmesan et béchamel
  • Réalisation : mettre le chou-fleur  dans un plat, disposer lardons et tomates, recouvrir de béchamel, saupoudrer de parmesan, faire gratiner.

   Avec des épinards

  • Ingrédients : 800 g de pousses d’épinards, beurre, sel, poivre,1 gousse d’ail, 4 tranches de  pain de campagne frotté à l’ail et toastées, 4 œufs durs cuits 9 minutes, emmental râpé et béchamel
  • Réalisation : cuire les épinards dans un beurre noisette en le mélangeant avec une fourchette piquée d’une gousse d’ail, assaisonner, les  disposer sur les tartines , couper les œufs en 2, en poser 1 sur les épinards de chaque tartine, recouvrir de béchamel, saupoudrer de fromage râpé, faire gratiner.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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