Gratins de Légumes et Béchamel

Avec des poireaux
- Ingrédients : 8 tronçons de petits poireaux de 10 cm, 1 orange, beurre, 4 tranches de jambon blanc assez fines, sel, poivre, vieux Gouda et béchamel
- Réalisation : cuire les poireaux doucement dans du beurre, ajouter le jus d’une orange, assaisonner, rouler 2 tronçons dans une tranche de jambon, disposer dans un plat allant au four, recouvrir de béchamel, saupoudrer de gouda râpé, faire gratiner.
Avec du chou fleur
- Ingrédients : 800 g de chou fleur cuit à l’eau salée, 100 g de lardons poêlés,10 tomates confites, sel, poivre, parmesan et béchamel
- Réalisation : mettre le chou-fleur dans un plat, disposer lardons et tomates, recouvrir de béchamel, saupoudrer de parmesan, faire gratiner.
Avec des épinards
- Ingrédients : 800 g de pousses d’épinards, beurre, sel, poivre,1 gousse d’ail, 4 tranches de pain de campagne frotté à l’ail et toastées, 4 œufs durs cuits 9 minutes, emmental râpé et béchamel
- Réalisation : cuire les épinards dans un beurre noisette en le mélangeant avec une fourchette piquée d’une gousse d’ail, assaisonner, les disposer sur les tartines , couper les œufs en 2, en poser 1 sur les épinards de chaque tartine, recouvrir de béchamel, saupoudrer de fromage râpé, faire gratiner.
Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :
[sibwp_form id=1]