Gourmandise aux Fraises

Ingrédients pour 4 personnes
- Pour les sablés : 500 g de beurre demi sel mou, 4 jaunes d’œufs, 180 g de sucre glace, 500 g de farine
- Pour la crème : 100 g de crème liquide, 200 g de mascarpone, 20 g de sucre glace, le zeste d’un citron bio râpé (si vous en avez, une grosse cuillerée de rhubarbe compotée)
- 500 g de fraises gariguettes
- Un brin de menthe
Réalisation
Les sablés
- Mélanger le beurre, les jaunes d’oeufs, le sucre glace
- Ajouter 500 g de farine sans trop travailler le mélange pour garder le côté sablé
- Étaler entre deux feuilles de papier cuisson (épaisseur : 3/4 mm)
- Remettre au froid une heure puis découper les sablés à l’emporte pièce (8 cm pour les tartelettes)
- Cuire une vingtaine de minutes à 180° (des petits moules peuvent aider)
- (vous pouvez les garder dans une boîte hermétique)
La crème
- Battre au fouet électrique 200 g de mascarpone et les autres ingrédients
Le montage
- Couper une partie des fraises en tranches épaisses, voir en deux
- Couper l’autre partie en petits dés et assaisonner avec les feuilles de menthe hachée et un peu de jus de citron
- Mettre 2 cm d’épaisseur de crème jusqu’à 1 cm du bord des sablés
- Mettre les demi-fraises sur le pourtour de la crème et la recouvrir avec les dés de fruits
( on peut l’accompagner ce dessert d’un peu de coulis de fraise ou d’un sorbet fraise).
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