Gnocchis

Gnocchis

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre Bintje par exemple 
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de farine tamisée
  • Beurre, Sauge, Sel et Poivre

Réalisation

  • Cuire les pommes de terre épluchées à l’eau salée
  • Les égoutter quand elles sont bien cuites puis les dessécher rapidement sur le feu.
  • Passer au moulin à légumes ou au tamis 
  • Ajouter les œufs, le parmesan et la farine
  • Sur un plan de travail fariné, prendre environ 100 g d’appareil et le rouler pour obtenir un boudin d’environ 2 cm de diamètre.
  • Couper des petits cylindres d’environ 3 cm de long.
  • Les disposer sur un plateau fariné.
  • Lorsque tous les gnocchis sont réalisés, chauffer une grande quantité d’eau salé à 10 g au litre.
  • Cuire les gnocchis en plusieurs fois en petites quantités.
  • Au bout de deux ou trois minutes d’ébullition,  ils remontent à la surface et sont cuits 
  • Les égoutter et les poser sur un plateau huilé
  • Faire fondre du beurre dans une grande poêle avec un peu de sauge et réchauffer les gnocchis
  • On peut les accompagner de champignons par exemple.

 

 

 

Gnocchis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :

Découvrez gratuitement chaque mois les trucs et astuces du Chef Crenn !