Gnocchis

Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de pommes de terre Bintje par exemple
- 2 jaunes d’œufs
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de farine tamisée
- Beurre, Sauge, Sel et Poivre
Réalisation
- Cuire les pommes de terre épluchées à l’eau salée
- Les égoutter quand elles sont bien cuites puis les dessécher rapidement sur le feu.
- Passer au moulin à légumes ou au tamis
- Ajouter les œufs, le parmesan et la farine
- Sur un plan de travail fariné, prendre environ 100 g d’appareil et le rouler pour obtenir un boudin d’environ 2 cm de diamètre.
- Couper des petits cylindres d’environ 3 cm de long.
- Les disposer sur un plateau fariné.
- Lorsque tous les gnocchis sont réalisés, chauffer une grande quantité d’eau salé à 10 g au litre.
- Cuire les gnocchis en plusieurs fois en petites quantités.
- Au bout de deux ou trois minutes d’ébullition, ils remontent à la surface et sont cuits
- Les égoutter et les poser sur un plateau huilé
- Faire fondre du beurre dans une grande poêle avec un peu de sauge et réchauffer les gnocchis
- On peut les accompagner de champignons par exemple.
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