Gnocchis, Beurre de Sauge

Gnocchis

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 3 oeufs
  • sel, poivre
  • 100 g de parmesan râpé
  • 100 g de farine de blé

Réalisation

  • Eplucher et faire cuire les pommes de terre à l’eau salée en partant à froid
  • Un fois cuites, les dessécher pour qu’elles perdent toute leur eau
  • Les écraser à l’aide d’un presse purée ou d’un moulin à légumes
  • Incorporer 1 oeuf entier et 2 jaunes d’oeuf, puis le parmesan et la farine, assaisonner( attention le parmesan est assez salé)
  • Mettre la préparation au froid 30 minutes au moins
  • Sur un plan de travail fariné, rouler de petits boudins de la préparation, les détailler en petits tronçons de 2cm, fariner pour éviter que les gnocchis collent entre eux
  • Les plonger par petites quantités dans de l’eau bouillante salée, quand ils remontent et restent à la surface, ils sont cuits
  • Les égoutter, les plonger dans le l’eau glacée puis les étaler sur une surface plane huilée
  • Les réchauffer à la poêle dans du beurre, les accommoder avec la sauce de votre choix.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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