Gnocchis, Beurre de Sauge

Gnocchis
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 3 oeufs
- sel, poivre
- 100 g de parmesan râpé
- 100 g de farine de blé
Réalisation
- Eplucher et faire cuire les pommes de terre à l’eau salée en partant à froid
- Un fois cuites, les dessécher pour qu’elles perdent toute leur eau
- Les écraser à l’aide d’un presse purée ou d’un moulin à légumes
- Incorporer 1 oeuf entier et 2 jaunes d’oeuf, puis le parmesan et la farine, assaisonner( attention le parmesan est assez salé)
- Mettre la préparation au froid 30 minutes au moins
- Sur un plan de travail fariné, rouler de petits boudins de la préparation, les détailler en petits tronçons de 2cm, fariner pour éviter que les gnocchis collent entre eux
- Les plonger par petites quantités dans de l’eau bouillante salée, quand ils remontent et restent à la surface, ils sont cuits
- Les égoutter, les plonger dans le l’eau glacée puis les étaler sur une surface plane huilée
- Les réchauffer à la poêle dans du beurre, les accommoder avec la sauce de votre choix.
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