Gelée d'Asperges Vertes, Saumon, Radis et Pomme verte

Gelée d’Asperges Vertes, Saumon, Radis et Pomme verte

Gelée d'Asperges Vertes, Saumon, Radis et Pomme verte

Ingrédients

  • 500 g d’asperges vertes
  • 25 cl de bouillon de volaille ou de légumes
  • 50 g de crème fraîche
  • Saumon fumé (ou crevettes décortiquées, langoustines, chair de crustacés, jambon cru grillé)
  • 1 botte de radis
  • 1 pomme verte Granny Smith
  • 2,5 feuilles de gélatine, soit 5 gr

Réalisation

  • Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau bien froide.
  • Couper les têtes d’asperges à 5 cm du sommet. Les cuire trois à quatre minutes dans de l’eau bouillante salée.
  • Émincer très finement les asperges restantes jusqu’à obtenir deux cents 50 g( éviter la partie dure de l’asperge)
  • Versez 5 cl d’huile d’olive dans une cocotte, faire revenir rapidement les rondelles d’asperges jusqu’à obtention d’une jolie couleur verte
  • Ajoutez le bouillon chaud
  • Cuire quatre à cinq minutes puis ajoutez la crème, donner une ébullition, saler poivrer, ajoutez la gélatine et une feuille de menthe si vous en avez, et mixer le tout très finement 
  • Passer si nécessaire 
  • Mettre un récipient individuel : Assiettes creuses par exemple.
  • Laisser prendre au froid.
  • Avant le repas ajoutez le saumon (ou la garniture que vous avez choisi) de fines lamelles de radis et de pommes vertes découpées à la mandoline
  • Servir avec une vinaigrette agrumes. 

 

 

 

 

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