Gelée d’Asperges Vertes, Saumon, Radis et Pomme verte

Ingrédients
- 500 g d’asperges vertes
- 25 cl de bouillon de volaille ou de légumes
- 50 g de crème fraîche
- Saumon fumé (ou crevettes décortiquées, langoustines, chair de crustacés, jambon cru grillé)
- 1 botte de radis
- 1 pomme verte Granny Smith
- 2,5 feuilles de gélatine, soit 5 gr
Réalisation
- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau bien froide.
- Couper les têtes d’asperges à 5 cm du sommet. Les cuire trois à quatre minutes dans de l’eau bouillante salée.
- Émincer très finement les asperges restantes jusqu’à obtenir deux cents 50 g( éviter la partie dure de l’asperge)
- Versez 5 cl d’huile d’olive dans une cocotte, faire revenir rapidement les rondelles d’asperges jusqu’à obtention d’une jolie couleur verte
- Ajoutez le bouillon chaud
- Cuire quatre à cinq minutes puis ajoutez la crème, donner une ébullition, saler poivrer, ajoutez la gélatine et une feuille de menthe si vous en avez, et mixer le tout très finement
- Passer si nécessaire
- Mettre un récipient individuel : Assiettes creuses par exemple.
- Laisser prendre au froid.
- Avant le repas ajoutez le saumon (ou la garniture que vous avez choisi) de fines lamelles de radis et de pommes vertes découpées à la mandoline
- Servir avec une vinaigrette agrumes.
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