Gâteau de Crêpes au Citron

Gâteau de Crêpes au Citron

Gâteau de Crêpes au Citron

Ingrédients pour 4 personnes

  • Pour l’appareil citron : 80 g de beurre, 75 g de sucre semoule, 4 œufs entiers, 2 zestes de citron bio, 10 cl de jus de citron, 1 feuille et demie de gélatine
  • Pour la pâte à crêpe : ajouter 2 blancs d’œufs battus en neige à la pâte

Réalisation

  • Faire cuire à la poêle 6 crêpes relativement épaisses
  • Amener à ébullition beurre, sucre, œufs, zestes et jus de citron tout en remuant régulièrement jusqu’à épaississement
  • Arrêter le le feu, enlever les zestes, passer l’appareil dans une étamine et ajouter la gélatine préalablement ramollie dans un bol d’eau froide
  • Préparer un cercle à entremet plus petit que le diamètre de crêpes
  • Découper toutes les crêpes à la bonne dimension
  • Procéder au montage en alternant crêpe et appareil en finissant par une crêpe
  • Mettre au frais une nuit 
  • Pour démouler, passer avant de découper une lame de couteau sur tout le pourtour de l’intérieur du cercle.

 

 

 

 

 

 

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