fraises tomates mozza

Fraises, Tomates et Mozzarella

fraises tomates mozza

Ingrédients pour 4 personnes

  • Pour le sirop : 200 g d’eau, 100 g de sucre roux, le zeste de 2 oranges et 2 citrons, un anis étoilé, 10 grains de coriandre, quelques feuilles de menthe, un demi bâton de citronnelle
  • 24 tomates cerises 
  • 24 fraises
  • Pour la crème : 100 g de mozzarella de buffala, 100 g de crème liquide, 50 g de miel liquide, 4 cas d’huile d’olive

Réalisation

  • Faire le sirop la veille en rassemblant tous les ingrédients sauf la menthe et en l’amenant à l’ébullition, ajouter les feuilles de menthe pour les faire infuser
  • La veille, monder les tomates pour enlever la peau et les mettre dans le sirop
  • Le lendemain couper les fraises si besoin
  • Mixer les ingrédients de la crème
  • Dans une assiette creuse, mettre le sirop puis les fraises et les tomates 
  • Faire une quenelle de crème et la déposer dans l’assiette

 

 

 

 

 

Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :

Découvrez gratuitement chaque mois les trucs et astuces du Chef Crenn !