Foie Gras de Noël

Foie Gras de Noël

Foie Gras de Noël

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 foie gras frais de qualité, de 500 g, éveiné
  • 8 g de sel, 2 g de poivre, 2 g de quatre épices, 2 g de sucre
  • éventuellement cognac, sauternes 

Réalisation

  • Assaisonner de toute part le foie, éventuellement le badigeonner de l’alcool choisi 
  • Etaler les lobes sur une assiette, les filmer
  • Mettre au micro ondes puissance 900 W 2 fois une minute
  • Récupérer la graisse
  • Mettre le foie en terrine, bien presser à l’aide d’une planchette et d’un poids
  • Mettre au frais
  • Le lendemain, faire fondre le gras et le verser sur le foie.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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