Crumble Breton comme une Tatin

Ingrédients pour 4 personnes
- 2 pommes reinette et 2 poires conférence
- 12 cerneaux de noix
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de raisins secs
- 1 citron jaune
- 80 g de sucre cassonade
- 150 g de farine de blé noir
- 50 g de poudre de noisettes
- 150 g de beurre mou beurre
- 30 g de flocons de sarrasin (si possible)
Réalisation
- Ramollir le beurre
- Ajouter sucre, poudre de noisettes et la farine, mélanger sans trop travailler pour avoir un mélange grossier
- Ajouter les flocons de sarrasin écrasés à la pâte
- Etaler sur un papier cuisson en reproduisant la même forme que le plat de cuisson sur 1 bon centimètre
- Mettre au frais
- Peler et couper les fruits en gros morceaux, les mettre dans un saladier avec les cerneaux de noix hachés plus les raisin secs
- Détendre le miel avec le jus de citron, ajouter le zeste et verser sur les fruits , bien mélanger
- Mettre les fruits dans un plat allant au four sur 3 cm d’épaisseur, égaliser
- Étaler le crumble sur les fruits
- Mettre au four à 180° pendant 40 minutes
- Attendre que le crumble soit froid puis le renverser sur une assiette
- Accompagner d’une glace vanille soit de caramel au beurre salé détendu avec un peu de cidre.
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