Crumble Breton comme une Tatin

Crumble Breton comme une Tatin

Crumble Breton comme une Tatin

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 pommes reinette et 2 poires conférence
  • 12 cerneaux de noix
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de raisins secs 
  • 1 citron jaune
  • 80 g de sucre cassonade
  • 150 g de farine de blé noir
  • 50 g de poudre de noisettes 
  • 150 g de beurre mou beurre
  • 30 g de flocons de sarrasin (si possible)

Réalisation

  • Ramollir le beurre
  • Ajouter sucre, poudre de noisettes et la farine, mélanger sans trop travailler pour avoir un mélange grossier
  • Ajouter les flocons de sarrasin écrasés à la pâte
  • Etaler sur un papier cuisson en reproduisant la même forme que le plat de cuisson sur 1 bon centimètre
  • Mettre au frais
  • Peler et couper les fruits en gros morceaux, les mettre dans un saladier avec les cerneaux de noix hachés plus les raisin secs
  • Détendre le miel avec le jus de citron, ajouter le zeste et verser sur les fruits , bien mélanger 
  • Mettre les fruits dans un plat allant au four sur 3 cm d’épaisseur, égaliser
  • Étaler le crumble sur les fruits
  • Mettre au four à 180° pendant 40 minutes
  • Attendre que le crumble soit froid puis le renverser sur une assiette
  • Accompagner d’une glace vanille soit de caramel au beurre salé détendu avec un peu de cidre.

 

 

 

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