Crémeux et Chips d’Artichaut, Noisettes Torréfiées

Ingrédients pour 4 personnes
- 4 artichauts cuits dont on réserve le fond (300 g)
- 30 g d’oignon
- 4 cas de crème liquide
- 4 cas de vin blanc
- Sel, poivre
- Noisettes entières
- 2 cas d’huile de noisette
- 40 cl de bouillon de légumes
Réalisation
- Faire cuire les oignons sans coloration à couvert
- Quand ils sont tendres, ajouter 3 fonds d’artichauts coupés en morceaux
- Ajouter le vin blanc
- Faire bouillir quelques secondes puis ajouter le bouillon de volaille, la crème et donner deux minutes d’ébullition
- Mixer avec l’huile de noisettes, sel et poivre
- Garnir avec des noisettes torréfiées à la poêle ou au four et des chips d’artichaut (émincer très finement un fond d’artichaut, frire à l’huile par petites quantités jusqu’à coloration, mettre sur un papier absorbant).
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