crémeux d'artichauts

Crémeux et Chips d’Artichaut, Noisettes Torréfiées

crémeux d'artichauts

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 artichauts cuits dont on réserve le fond (300 g)
  • 30 g d’oignon
  • 4 cas de crème liquide
  • 4 cas de vin blanc
  • Sel, poivre
  • Noisettes entières
  • 2 cas d’huile de noisette
  • 40 cl de bouillon de légumes

Réalisation

  • Faire cuire les oignons sans coloration à couvert
  • Quand ils sont tendres, ajouter 3 fonds d’artichauts coupés en morceaux
  • Ajouter le vin blanc 
  • Faire bouillir quelques secondes puis ajouter le bouillon de volaille, la crème et donner deux minutes d’ébullition
  • Mixer avec l’huile de noisettes, sel et poivre
  • Garnir avec des noisettes torréfiées à la poêle ou au four et des chips d’artichaut (émincer très finement un fond d’artichaut, frire à l’huile par petites quantités jusqu’à coloration, mettre sur un papier absorbant).

 

 

 

 

 

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