Crème d’Oursins aux Pommes de Terre Nouvelles

Ingrédients
Pour la crème d’oursins
- 25 cl de jus de crustacés
- 10 cl de crème
- Le jus et les langues de quatre beaux oursins
- 30 g de beurre ou d’huile d’olive
- Quelques gouttes de jus de citron
- Sel, poivre ou piment d’Espelette.
Pour les pommes de terre
- 3 à 4 pommes de terre grenaille nouvelles
- ½ feuille de laurier
- branche de thym
- 30 g de beurre
- ½ gousse d’ail
Réalisation
- Mettre dans une casserole les ingrédients de la crème d’oursins, apporter le tout à ébullition puis mixer fortement
- Cuire les pommes de terre avec la peau dans un récipient avec 1 cm d’eau, le beurre, l’ail, le laurier, le thym.
- Lorsqu’elles sont cuites, couper légèrement la base pour les stabiliser sur l’assiette et les rouler dans de la ciboulette hachée.
- Disposer dans une assiette creuse trois pommes de terre et de la crème d’oursins chaude.
Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :
[sibwp_form id=1]
r