Crème d'Oursins aux Pommes de Terre Nouvelles

Crème d’Oursins aux Pommes de Terre Nouvelles

Crème d'Oursins aux Pommes de Terre Nouvelles

Ingrédients

Pour la crème d’oursins 

  • 25 cl de jus de crustacés
  • 10 cl de crème
  • Le jus et les langues de quatre beaux oursins 
  • 30 g de beurre ou d’huile d’olive
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Sel, poivre ou piment d’Espelette.

Pour les pommes de terre 

  • 3 à 4 pommes de terre grenaille nouvelles
  • ½ feuille de laurier
  • branche de thym
  • 30 g de beurre
  • ½ gousse d’ail

Réalisation

  • Mettre dans une casserole les ingrédients de la crème d’oursins, apporter le tout à ébullition puis mixer fortement
  • Cuire les pommes de terre avec la peau dans un récipient avec 1 cm d’eau, le beurre, l’ail, le  laurier, le thym.
  • Lorsqu’elles sont cuites, couper légèrement la base pour les stabiliser sur l’assiette et les rouler dans de la ciboulette hachée.
  • Disposer dans une assiette creuse trois pommes de terre et de la crème d’oursins chaude.

 

 

 

 

Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :

r

Découvrez gratuitement chaque mois les trucs et astuces du Chef Crenn !