Crème de Lentilles Glacée

Ingrédients pour 4 personnes
- 200g de lentilles vertes
- 1 carotte
- 1 brocoli
- 1 oignon
- 1 tranche de jambon cru
- Vinaigrette (sel, poivre, 1 cas de vinaigre de Jerez, 1 cas d’huile de noix, 1 pointe d’échalote hachée)
Réalisation
- Réaliser la vinaigrette
- Défaire le brocoli en gros bouquets, le faire cuire dans l’eau bouillante salée, rafraîchir dans de l’eau glacée
- Après les avoir égouttés, les rouler dans la vinaigrette et réserver
- Cuire les lentilles à feu doux 30 minutes avec le jambon dégraissé et coupé en petits morceaux, l’oignon émincé, la carotte coupée en rondelles
- Verser, à l’aide d’une écumoire, les lentilles dans le bol du mixer, ajouter la crème et mixer assez longuement en ajoutant progressivement du jus de cuisson pour obtenir une consistance assez liquide
- Laisser reposer au froid 2 heures avant de servir en parsemant la crème de lentilles de salade de brocoli.

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