Velouté de Lentilles

Crème de Lentilles Glacée

Velouté de Lentilles

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de lentilles vertes
  • 1 carotte
  • 1 brocoli
  • 1 oignon
  • 1 tranche de jambon cru
  • Vinaigrette (sel, poivre, 1 cas de vinaigre de Jerez, 1 cas d’huile de noix, 1 pointe d’échalote hachée)

Réalisation

  • Réaliser la vinaigrette
  • Défaire le brocoli en gros bouquets, le faire cuire dans l’eau bouillante salée, rafraîchir dans de l’eau glacée
  • Après les avoir égouttés, les rouler dans la vinaigrette et réserver
  • Cuire les lentilles à feu doux 30 minutes avec le jambon dégraissé et coupé en petits morceaux, l’oignon émincé, la carotte coupée en rondelles
  • Verser, à l’aide d’une écumoire, les lentilles dans le bol du mixer, ajouter la crème et mixer assez longuement en ajoutant progressivement du jus de cuisson pour obtenir une consistance assez liquide
  • Laisser reposer au froid 2 heures avant de servir en parsemant la crème de lentilles de salade de brocoli.

 

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