Crème de Chou-fleur au Curry et Coquillages

Ingrédients
- 600 g de chou fleur
- 30 cl de bouillon de légumes ou de volaille
- 10 cl de crème liquide
- 1 c à café de curry
- 1 kg de coques ou palourdes
- Sel, poivre
Réalisation
- Cuire le chou fleur à l’eau salée jusqu’à ce qu’il soit bien tendre
- Mettre une noix de beurre dans une sauteuse, ajouter le chou fleur égoutté, le dessécher rapidement 2 minutes à feu assez vif, ajouter le curry, le bouillon, la crème, assaisonner, donner un bouillon
- Mixer très fin
- Ouvrir les coquillages dans une casserole d’eau bouillante, les décortiquer en en gardant une douzaine avec leurs coquilles pour la présentation , les faire tiédir dans l’eau sans cuisson
- Dans l’assiette, déposer la crème de chou-fleur et répartir les coquillages avant de servir.
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