CREME DE CHOU FLEUR AU CURRY ET COQUILLAGES

Crème de Chou-fleur au Curry et Coquillages

CREME DE CHOU FLEUR AU CURRY ET COQUILLAGES

 

Ingrédients

  • 600 g de chou fleur
  • 30 cl de bouillon de légumes ou de volaille
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 c à café de curry
  • 1 kg de coques ou palourdes
  • Sel, poivre

Réalisation

  • Cuire le chou fleur à l’eau salée jusqu’à ce qu’il soit bien tendre
  • Mettre une noix de beurre dans une sauteuse, ajouter le chou fleur égoutté, le dessécher rapidement 2 minutes à feu assez vif, ajouter le curry, le bouillon, la crème, assaisonner, donner un bouillon
  • Mixer très fin
  • Ouvrir les coquillages dans une casserole d’eau bouillante, les décortiquer en en gardant une douzaine avec leurs coquilles pour la présentation , les faire tiédir dans l’eau sans cuisson
  • Dans l’assiette, déposer la crème de chou-fleur et répartir les coquillages avant de servir.

 

 

 

 

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