Crème de Châtaignes, Jambon Cru et Foie Gras

Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de châtaignes en bocal ou surgelées
- 20 g de fenouil, 20 g d’oignon, 20 g de céleri branche, 1 éclat d’ail, feuille de laurier et branche de thym
- 4 escalopes de foie gras
- 4 tranches très fines de jambon cru
- Sel, poivre
- 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
- ½ litre d’eau
- 5 cl de crème liquide
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Réalisation
- Faire suer oignon, céleri, fenouil, ail avec le beurre sans coloration, jouter les châtaignes et les aromates
- Mouiller à hauteur et cuire à petits bouillons pendant 15 minutes, ajouter la crème puis mixer très fin après avoir enlevé thym et laurier
- Rajouter un peu d’eau si besoin mais garder la préparation un peu épaisse
- Assaisonner
- Poêler les tranches de jambon cru, coupées en 3 ou 4, avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’elles soient croquantes, les déposer sur un papier absorbant
- Poêler les escalopes de foie gras 1 à 2 minutes à feu moyen, de chaque côté
- Chauffer la crème de châtaignes, y déposer les escalopes et les lamelles de jambon avant de servir.
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