Courgettes aux Risetti

Courgettes aux Risetti

Courgettes aux Risetti

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de risetti
  • 5 courgettes moyennes
  • 4 pétales de tomates séchées
  • 1 tomate coeur de boeuf
  • 1 c à soupe de pignons torréfiés
  • Parmesan
  • Huile d’olive, sel, poivre
  • 50 g d’oignons
  • Herbes (basilic, origan, persil)

Réalisation

  • Couper 4 courgettes en deux, dans le sens de la longueur
  • Les vider à l’aide d’une cuillère, hacher la chair et la réserver
  • Cuire les pâtes, les égoutter et les arroser d’huile d’olive afin d’éviter qu’elles ne collent entre elles
  • Faire compoter la tomate coupée en dés, avec la chair des courgettes, les tomates séchées hachées, une courgette en petits dés, l’oignon, les herbes et assaisonner
  • Mélanger les pâtes et la farce ainsi constituée
  • Faire cuire dans de l’eau salée 30 s les demi courgettes
  • Les garnir de la farce
  • Faire gratiner au grill après avoir râpé dessus des copeaux de parmesan.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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