Côte de Bœuf Parfaite

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 côte de bœuf 1 kg 1, 2 kg persillée de préférence
- Huile de tournesol
- fleur de sel , poivre
- 100 g de beurre
- 3 gousses d’ail
- 4 branches de thym frais
- 1 branche de romarin
Réalisation
- Sortir du réfrigérateur la côte de boeuf au moins une demi-heure à l’avance.
- Chauffer le four à 160°
- Bien chauffer l’huile dans une poêle
- Saler 1 côté de la côte avec de la fleur de sel ou du gros sel et le poser sur la poële
- Faire bien colorer la viande
- Saler le deuxième côté et retourner la côte
- Bien colorer à nouveau
- Mettre la côte dans un plat allant au four
- La poivrer
- Vider la matière grasse de la poële
- Y faire fondre 100 g de beurre trois gousses d’ail éclatées, le thym, le romarin
- Verser le tout sur la viande et enfourner pour 20 à 30 minutes
- Arroser fréquemment
- Faire reposer la viande avant de la trancher.
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