Une super côte de bœuf inratable avec la recette du chef Crenn

Côte de Bœuf Parfaite

Une super côte de bœuf inratable avec la recette du chef Crenn

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 côte de bœuf 1 kg 1, 2 kg persillée de préférence
  • Huile de tournesol
  • fleur de sel  , poivre
  • 100 g de beurre
  • 3 gousses d’ail
  • 4 branches de thym frais
  • 1 branche de romarin

Réalisation

  • Sortir du réfrigérateur la côte de boeuf au moins une demi-heure à l’avance.
  • Chauffer le four à 160°
  • Bien chauffer l’huile dans une poêle 
  • Saler 1 côté de la côte avec de la fleur de sel ou du gros sel et le poser sur la poële
  • Faire bien colorer la viande
  • Saler le deuxième côté et retourner la côte
  • Bien colorer à nouveau
  • Mettre la côte dans un plat allant au four
  • La poivrer 
  • Vider la matière grasse de la poële
  • Y faire fondre 100 g de beurre trois gousses d’ail éclatées, le thym, le romarin
  • Verser le tout sur la viande et enfourner pour 20 à 30 minutes
  • Arroser fréquemment
  • Faire reposer la viande avant de la trancher.

 

 

 

 

 

 

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