Coquilles Lutées Aux Champignons

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 coquilles St Jacques
  • 250 g de champignons type shii take
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre
  • 2 c. à soupe de crème liquide
  • Beurre demi sel
  • 1 pâte feuilletée du commerce
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 2 c. à soupe de lait

Réalisation

  • Préchauffer le four à 220°
  • Décortiquer les St Jacques, garder les noix et les coquilles
  • Dans une sauteuse, faire revenir la gousse d’ail en évitant qu’elle ne brûle
  • Ajouter les champignons découpés en fine lamelles
  • Quand ils sont cuits mais légèrement fermes , terminer en ajoutant la crème fraiche, enlever l’ail, réserver
  • Dans la partie creuse de chaque coquille, disposer 2 c. à soupe de champignons, puis 3 noix
  • Assaisonner, ajouter 2 petits morceaux de beurre
  • Refermer avec la partie plate de la coquille
  • Sceller le tout avec une bande de pâte feuilletée de 5 cm de large
  • Faire une dorure de la pâte avec un mélange oeuf-lait étalé au pinceau
  • Enfourner pour 8 minutes
  • Découper a pâte feuilletée pour ouvrir les St Jacques
  • Déguster.

 

 

 

 

 

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