Coquilles Lutées Aux Champignons

Ingrédients pour 4 personnes
- 12 coquilles St Jacques
- 250 g de champignons type shii take
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Sel, Poivre
- 2 c. à soupe de crème liquide
- Beurre demi sel
- 1 pâte feuilletée du commerce
- 2 jaunes d’oeuf
- 2 c. à soupe de lait
Réalisation
- Préchauffer le four à 220°
- Décortiquer les St Jacques, garder les noix et les coquilles
- Dans une sauteuse, faire revenir la gousse d’ail en évitant qu’elle ne brûle
- Ajouter les champignons découpés en fine lamelles
- Quand ils sont cuits mais légèrement fermes , terminer en ajoutant la crème fraiche, enlever l’ail, réserver
- Dans la partie creuse de chaque coquille, disposer 2 c. à soupe de champignons, puis 3 noix
- Assaisonner, ajouter 2 petits morceaux de beurre
- Refermer avec la partie plate de la coquille
- Sceller le tout avec une bande de pâte feuilletée de 5 cm de large
- Faire une dorure de la pâte avec un mélange oeuf-lait étalé au pinceau
- Enfourner pour 8 minutes
- Découper a pâte feuilletée pour ouvrir les St Jacques
- Déguster.
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