Cocos et Chorizo

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de cocos de Paimpol
- 1 tomate
- 1 oignon
- Thym, sarriette
- 100 g de poivron rouge en petits dés
- 100g de chorizo en dés de ½ cm
- 250 g de tomates pelées coupées en petits dés
- 5 cl huile olive
- 2 gousses d’ail
- Sel, poivre
- 1 c. à soupe de persil
- Piment d’Espelette si le chorizo est doux
Réalisation
- Pour les cocos : couvrir d‘eau froide et amener à petite ébullition ½ ¾ d’heure jusqu’à la peau soit tendre, saler en fin de cuisson
- Chauffer 5 cl d’huile dans une sauteuse avec les 2 gousses d’ail, ajouter les poivron, cuire 2 a 3 minutes, ajouter le chorizo, cuire 2 a 3 minutes, ajouter les tomates
- Faire fondre 5 minutes
- Ajouter les cocos égouttés et chauffer doucement 5 minutes,
- Ajouter le persil, vérifier l’assaisonnement
- Arroser d’un trait d’huile d’olive.
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