Cocos et Chorizo

Cocos et Chorizo

Cocos et Chorizo

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de cocos de Paimpol 
  • 1 tomate 
  • 1 oignon 
  • Thym, sarriette
  • 100 g de poivron rouge en petits dés
  • 100g de chorizo en dés de ½ cm
  • 250 g de tomates pelées coupées en petits dés
  • 5 cl huile olive
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre
  • 1 c. à soupe de persil
  • Piment d’Espelette si le chorizo est doux

Réalisation

  • Pour les cocos : couvrir d‘eau froide et amener  à petite ébullition ½ ¾ d’heure jusqu’à la peau soit tendre, saler en fin de cuisson
  • Chauffer 5 cl d’huile dans une sauteuse avec les 2 gousses d’ail, ajouter les poivron, cuire 2 a 3 minutes, ajouter le chorizo, cuire 2 a 3 minutes, ajouter les tomates
  • Faire fondre 5 minutes
  • Ajouter les cocos égouttés et chauffer doucement 5 minutes, 
  • Ajouter le persil, vérifier l’assaisonnement 
  • Arroser d’un trait d’huile d’olive.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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