Clafoutis aux Prunes du Jardin

Ingrédients

  • 20 g de poudre d’amandes
  • 20 g de maïzena
  • 40 g de farine T55
  • 70 g de sucre semoule et 30 g de sucre roux
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 2 œufs de ferme bios
  • 40 prunes, Reine-Claude par exemple

Réalisation

  • Mélanger dans un saladier la poudre d’amandes, la maïzena, la farine et le sucre semoule
  • Dans un autre, mélanger les œufs, le lait et la crème puis verser délicatement ce mélange dans le premier saladier, en fouettant progressivement pour ne pas faire de grumeaux
  • Saupoudrer le sucre roux dans le fond d’un plat allant au four
  • Disposer les prunes
  • Enlever une prune du milieu puis verser l’appareil qui ne doit pas totalement recouvrir les fruits
  • Remettre la prune en place
  • Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :

[sibwp_form id=1]

Découvrez gratuitement chaque mois les trucs et astuces du Chef Crenn !

[sibwp_form id=1]