Clafoutis aux Prunes du Jardin

Ingrédients
- 20 g de poudre d’amandes
- 20 g de maïzena
- 40 g de farine T55
- 70 g de sucre semoule et 30 g de sucre roux
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 2 œufs de ferme bios
- 40 prunes, Reine-Claude par exemple
Réalisation
- Mélanger dans un saladier la poudre d’amandes, la maïzena, la farine et le sucre semoule
- Dans un autre, mélanger les œufs, le lait et la crème puis verser délicatement ce mélange dans le premier saladier, en fouettant progressivement pour ne pas faire de grumeaux
- Saupoudrer le sucre roux dans le fond d’un plat allant au four
- Disposer les prunes
- Enlever une prune du milieu puis verser l’appareil qui ne doit pas totalement recouvrir les fruits
- Remettre la prune en place
- Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.
Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :
[sibwp_form id=1]