Chou Farci à Ma Façon

Ingrédients

  • 1 chou vert
  • 500 g de viande de pot au feu cuite et coupée en petits cubes
  • 600 g de chair à saucisse
  • 1 crépine de porc
  • 3 œufs
  • 300 g de champignons
  • 300 g d’oignons de Roscoff émincés
  • 3 gousses d’ail
  • 150 g de mie de pain trempée dans 150 g de lait
  • 1 bouquet de persil
  • Beurre demi-sel
  • Huile d’olive, sel, poivre

Réalisation

  • Cuire à l’eau salée les feuilles de chou en les gardant un peu fermes
  • Les égoutter puis les aplatir au rouleau dans un torchon
  • Réaliser la farce en mélangeant les viandes, les oignons cuits dans du beurre avec l’ail, les oeufs battus en omelette, le persil haché, la mie de pain, les champignons émincés finement et cuits au préalable, vérifier l’assaisonnement
  • Dans un saladier de taille moyenne (24 cm de diamètre et 12 cm de profondeur), étaler la crépine pour bien chemiser le récipient en débordant largement
  • Disposer une première couche de chou avec les plus grandes feuilles en dépassant des bords puis une deuxième et enfin une couche de farce sur 1 à 2 cm d’épaisseur
  • Répéter la même opération, une couche de chou puis une couche de farce jusqu’à épuisement des ingrédients
  • Replier les feuilles dépassant du récipient puis la crépine, tasser, mettre au frais une nuit
  • Le lendemain, retourner l’ensemble dans un plat allant au four
  • Arroser d’huile d’olive puis enfourner pour 1h30 à 150° avec un fond de bouillon de pot au feu, arroser de temps en temps avec le jus de cuisson
  • Découper en tranches avant de servir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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