Cake de Lina

Ingrédients
- 200 g de beurre demi sel fondu et 30 g pour le moule
- 170 g de sucre blanc
- ½ paquet de levure (5 g)
- 4 œufs à température ambiante
- 200g de farine tamisée type 45
Réalisation
- Beurrer abondamment le moule a quatre quart, le mettre au frigo quelques minutes pour le durcir
- Le fariner et le remettre au froid
- Mettre le beurre fondu froid dans un saladier avec le sucre, bien fouetter
- Ajouter la farine en pluie
- Mélanger
- Ajouter deux œufs entiers un à un
- Ajouter deux jaunes un à un
- Monter en neige les deux blancs réservés
- Incorporer à la pâte
- Mettre au four préchauffé à 200 degrés, 15 minutes puis à 170 degrés environ 30 minutes démouler à la sortie du four.
Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :
[sibwp_form id=1]