Cake de Lina

 Ingrédients

  • 200 g de beurre demi sel fondu et 30 g pour le moule
  • 170 g de sucre blanc
  • ½ paquet de levure (5 g)
  • 4  œufs à température ambiante
  • 200g de farine tamisée type 45

     Réalisation

  • Beurrer abondamment le moule a quatre quart, le mettre au frigo quelques minutes pour le durcir 
  • Le fariner et le remettre au froid 
  • Mettre le beurre fondu froid dans un saladier avec le sucre, bien fouetter
  • Ajouter la farine en pluie
  • Mélanger
  • Ajouter deux œufs entiers un à un
  • Ajouter deux jaunes un à un
  • Monter en neige les deux blancs réservés
  • Incorporer à la pâte
  • Mettre au four préchauffé à 200 degrés, 15 minutes puis à 170 degrés environ 30 minutes démouler à  la sortie du four.

 

 

 

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