boeuf carottes

Bœuf Carottes

boeuf carottes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de paleron ou de joue de bœuf coupée en morceaux de 70 g environ
  • 750 g de carottes coupées en rondelles d’un demi centimètre
  • 6 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive, beurre  
  • 1 branche de thym, 1 feuille de laurier
  • 2 bouillons Kub
  • Sel, poivre

Réalisation

  • Colorer les morceaux de viande à la poêle dans un mélange d’huile et de beurre, en plusieurs fois si votre poêle est petite (la viande doit recouvrir le fond)
  • Dans une cocotte en fonte, faire suer cinq minutes dans 50 g de beurre six échalotes émincées
  • Ajouter la viande et quatre gousses d’ail écrasées
  • Écraser 2 bouillons Kub et les ajouter à la viande
  • Remuer une minute puis mettre de l’eau juste pour couvrir la viande
  • Ajouter thym et laurier
  • Amener à ébullition, couvrir et mettre dans un four à 130° pendant 1h30
  • Ajouter alors les carottes coupées en rondelles d’un demi centimètre
  • Saler et poivrer, remettre à cuire une heure
  • Vérifier si la viande est bien fondante sinon poursuivre encore la cuisson.

 

 

 

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