L’Oignon de Roscoff: mon préféré!

La légende veut qu’un moine, à la fin du 17ème siècle, sema et récolta, dans le jardin de son couvent, les premiers oignons rosés dont il avait rapporté des graines de Lisbonne.

Les huîtres creuses : naturelles, me direz-vous ?

Ce titre provocateur rend compte des interrogations et des incompréhensions que nous pouvons avoir devant ce produit si emblématique de nos fruits de mer.

vin naturel

Le vin nature : simplement une mode ?

Aujourd’hui, la demande des consommateurs va vers plus de naturel, moins d’utilisation de produits chimiques, de pesticides … ceci est vrai pour tous les secteurs de l’agriculture.

Le bon pain existe-t-il ?

C’est un jour d’hiver à Saint-Thégonnec, près de Morlaix dans le Finistère (29), et l’équipe du Petit Plat du Jour s’est réjouie de rencontrer Yves Canevet, boulanger bio, dans la chaleur de son fournil !

regime crétois

Le régime crétois

Remis sur le devant de la scène depuis quelques années, le régime crétois aurait de nombreux bénéfices pour notre santé…

 
 

Ne manquez aucun nouvel article du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :

Découvrez gratuitement chaque mois les trucs et astuces du Chef Crenn !