Asperges Blanches, Sabayon à l’Orange et Poivre vert

Ingrédients

  • 16 belles asperges blanches
  • 10 cl de jus d’orange réduit à 5
  • 100 de beurre demi sel
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 c. à soupe de poivre vert
  • 1 citron jaune
  • sel, poivre
  • 2 tranches de jambon sec
  • Huile d’olive

Réalisation

  • Faire poêler à couvert les asperges dans un peu d’huile d’olive, les retourner de temps en temps, vérifier la cuisson à l’aide d’un petit couteau pointu, assaisonner, réserver
  • Dans un cul de poule au dessus d’une casserole d’eau frémissante mélanger jaunes d’oeuf et jus d’orange, fouetter énergiquement
  • Quand le mélange commence à épaissir, ajouter progressivement le beurre coupé en petits morceaux
  • Pour terminer ajouter quelques gouttes de jus de citron et le poivre vert rincé au préalable, bien mélanger, la sauce doit être nappante.
  • Dresser 4 asperges par assiette, ajouter quelques lamelles de jambon sec, napper de sabayon.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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