
La fabrication des pâtes sèches…tout un art!
Depuis Marco Polo, les pâtes ont conquis nos cuisines européennes

L’Oignon de Roscoff: mon préféré!
La légende veut qu’un moine, à la fin du 17ème siècle, sema et récolta, dans le jardin de son couvent, les premiers oignons rosés dont il avait rapporté des graines de Lisbonne.

Les huîtres creuses : naturelles, me direz-vous ?
Ce titre provocateur rend compte des interrogations et des incompréhensions que nous pouvons avoir devant ce produit si emblématique de nos fruits de mer.

Le vin nature : simplement une mode ?
Aujourd’hui, la demande des consommateurs va vers plus de naturel, moins d’utilisation de produits chimiques, de pesticides … ceci est vrai pour tous les secteurs de l’agriculture.

Le bon pain existe-t-il ?
C’est un jour d’hiver à Saint-Thégonnec, près de Morlaix dans le Finistère (29), et l’équipe du Petit Plat du Jour s’est réjouie de rencontrer Yves Canevet, boulanger bio, dans la chaleur de son fournil !

Le régime crétois
Remis sur le devant de la scène depuis quelques années, le régime crétois aurait de nombreux bénéfices pour notre santé…
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